首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

全面升级2.0模式 无锡一酒店与OYO酒店共谋发展

2019-10-22 09:43:59    来源:    编辑:

   OYO酒店2017年底进入中国,开展业务20多个月以来,已覆盖全国300多个城市,创下“OYO速度”。当前,OYO酒店正在全面升级2.0模式。从5月30启动以来,截止到现在,OYO酒店2.0酒店已经超过4000家,曾经震惊业界的“OYO速度”,依然令人咂舌。

  2.0上线至今不到5个月,已显示出超强的平台效应,上线2.0模式的酒店平均入住率提升至80%,其中将近一半酒店入住率绝对值提升超过50%,强力赋能酒店主运营效益的提升。位于无锡的源宏宾馆就是其中一个缩影,从OYO1.0到2.0不离不弃,源宏宾馆切实感受到了升级带来的巨大提升。

  快速“问诊” 开出药方

  源宏宾馆是无锡第一家加入OYO 2.0的酒店。酒店位于江苏省无锡市锡山区锡港公路上,吼山、映月湖公园、宛山荡湿地、南禅寺等旅游景点环绕其周,距离无锡东站约15分钟的车程。但周围居民小区并不密集,有一个小的工业园区,平日里以散客为主,客流不集中,因为酒店天然的区位让酒店竞争不那么有优势,入住率常年较低。

  

 

  所以源宏宾馆的老板娘杨女士在今年5月份选择加入OYO酒店,加入后OYO酒店就给源宏宾馆做了很引人注目的酒店招牌,一路看过来,源宏宾馆的招牌在这条街上是最醒目的一个。

  7月份的时候,源宏宾馆加入2.0,之后OYO酒店开始控价,当月入住率就达到80%左右,8月份保持在85%左右,在9月份更是达到了90%以上,连续三个月源宏酒店的入住率都一路攀升,收益也一路飙升,老板娘真实看到加入OYO酒店2.0带来的收益之后,喜出望外,自己还主动花几万块翻新了酒店的地板。

  入住率提升的原因是流量和订单增加。源宏宾馆的流量从哪里来呢?在未加入OYO前,源宏宾馆的线上基本处于“放养”状态,从1.0到2.0,OYO酒店的运营管理人员从OTA平台上入手,优化OTA好评,加入OYO酒店后源宏宾馆在携程的线上评分达到4.7分,美团线上评分达到4.6分。线上评分提高了,用户关注度上升,线上流量自然而然也就提升了。

  

 

  这背后离不开OYO酒店运营管理人员的努力,一点一滴都是细节。客人办理入住后,引导客人进房间,时刻微笑服务;在邀好评中,OYO的ABM(商务经理)会有意识在客人离店时赠送矿泉水、小礼品等。所以三个月不到的时间,无论是OTA平台还是OYO酒店APP上的订单都成了重要的流量来源,回头客也越来越多。

  得消费者得天下,对于酒店产业而言,消费者至关重要,毕竟开店数量决定市场规模,但消费者决定着市场份额。OYO酒店的品牌和运营管理为像源宏宾馆一样的单体酒店提供强大的运营支持与助力,极大增加了单体酒店业主对于经营酒店的信心。

  “旱涝保收” 才能蒸蒸日上

  OYO酒店2.0最大的亮点就是保底。综合来看,2.0合作方案由三部分构成:根据历史同期收入,OYO给业主每月收益保底,保底部分收基础服务费,超过保底额的营收OYO与业主共享;OYO获取酒店全渠道定价权,同时承担酒店的OTA渠道费用;酒店只使用OYO提供的PMS(酒店管理系统)。

  敢于保底的底气,来自于OYO酒店对自身精细化运营能力的信心。其基本逻辑是,通过“规模化+精细化”的运营进一步实现超额收益。跟以往的抽佣模式相比,2.0模式的主要利润空间建立在酒店超额营收的基础上。因此,2.0模式的运营水准将经受更大的考验。

  源宏宾馆的老板娘杨女士以前也在酒店业干过,最开始也看不懂OYO酒店的控价模式,有过担心和疑虑。因为调价与运营需要一个爬坡的过程,需要时间,酒店收益的全面提升不是某一个因素的影响,所以如果只盯着一个指标就很难理解OYO的控价逻辑。但8月份账单出来后,让杨女士悬着的心终于放下了,开始放心让OYO来管控酒店的价格和运营管理。

  

 

  据OYO酒店的ABH透露,眼见源宏宾馆的生意一天天好起来,周边的其他酒店也坐不住了,模仿OYO的控价策略,但酒店都没达到像源宏宾馆一样的收益,没超过一个星期周边的酒店都放弃了。

  与普通人工控价不同,OYO酒店的控价是全渠道智能动态调价,建立在平台大数据的基础上,用多重因素调控算法对价格进行动态的调节,能及时响应市场变化,同时配合多渠道营销策略,把酒店收益最大化。

  杨女士说:“我们亲戚里也有很多做酒店的,看着我加入2.0的经营状况,他们也加入了,怎么说呢,大家都是看收益,酒店的经营状况提升了,OYO做的大家自然认同。而且现在大的经济环境也不好,加入大品牌还能保底,看十一期间酒店的账单,我们的收入总额都翻了一番,收益不断提升总归是让人放心的。“

  OYO酒店的ABH说:“我们在做邀评的时候,发现住过OYO尊享的消费者,也来住OYO轻享品牌,说明我们品牌有了影响力,真正做到了让消费者信任,对品牌的认可度和包容度也在越来越高。”

  经济下行,大众消费成为拉动经济的主力军。消费者希望能够住到低成本、标准化的酒店,经常出差的商务人士都更愿意选择标准化的经济型连锁酒店。除了品牌化、标准化,连锁酒店有完善的会员管理体系,可以积分换优惠、积分换房,或是针对会员开展各种促销活动,而单体酒店凭一已之力在这方面很难做到。

  作为经济发达地区,近年来无锡酒店业营收下滑明显,市场上单体酒店存在竞争同质化、经营不善等突出问题。OYO酒店进入给市场注入了一针强心剂,让加入OYO 2.0的酒店得到了长足的提升,通过打造高性价比的产品,为追求个性化、性价比的消费者,提供品牌化的、优质价廉的酒店住宿体验,已成为无锡酒店市场上重要的新势力。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951