首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

朝鲜长跑运动员的孤独感

2018-04-08 16:58:17    来源:    编辑:

   平壤(法新社) - 周日,数百名外国人在金日成体育场内排队参加平壤马拉松比赛,不到去年西部旅游队伍的一半,这些队伍受到核紧张局势和美国旅行禁令的打击。

  47,000名运动场上的挤满了人群在赛跑者从北部创始人及其儿子和继任者金正日(Kim Jong Il)的肖像下流出体育场之前欢呼鼓掌。

  事件 -?金日成在1912年出生的周年纪念活动的一部分 - 通常是西方旅游到这个孤立国家的年度高峰期,为游客提供在平壤街头跑步或慢跑的机会。

  但去年,由于北韩在金正恩的核和导弹雄心之下取得了快速的进展,金正恩是第三位金正日统治的成员,迄今为止进行了迄今为止最强大的原子能测试并发射了火箭,大陆美国进入范围。

  强制执行联合国安理会新制裁措施,9月份华盛顿有效地禁止美国公民在游客奥托瓦姆比耶去世后前往探视,而其他几个国家则加强了他们的旅行警告。

  尽管南方冬季奥运会引发了快速和解,但金正日将在本月晚些时候与美国总统唐纳德特朗普举行峰会前与南韩总统月泽会面。

  今年共有429名外国业余人士参加了平壤马拉松比赛,而2017年则超过1,000人。

  “去年年中以来,旅游业普遍大幅下降,”市场领导者Koryo Tours的总经理西蒙科克雷尔说。

  “所有的政治戏剧,军事危机都使这个行业至少降低了一半。”

  - 双人游客 -

  两名朝鲜双胞胎姐妹金惠贞和金惠松星期天在女子比赛中获得第一名和第二名,在他们进入最后一场比赛的时候,彼此大踏步走去,不到一米远的老人越过了这条线。

  本土选手也在男子组比赛中排名前三位,其中第一名摩洛哥选手是摩洛哥选手,落后于第四名,观察员认为这种低温条件 - 单摄氏度 - 并不支持非洲选手。

  跑了10公里比赛的澳大利亚人特雷西布里顿说,这样做是“超现实”的。

  “你只是不知道该期待什么,所以你在平壤的街道上跑来跑去,人们给你一个高五,这只是一个令人难以置信的体验。”

  西方的北方游客过去每年约有5000人,美国游客约占20%,批评人士称平壤从他们的存在中获利。

  标准的一周行程价格约为2,000美元,而较短的预算行程可能不到该价格的一半。

  弗吉尼亚大学的学生瓦姆比耶试图窃取宣传海报,被判定有颠覆活动的罪名,并被判处15年的苦役。

  去年6月,他被送回了神秘的昏迷状态,几天后死亡,特朗普发微博称他在平壤被指责为肉毒中毒的时候“遭受了无法相信的折磨” - 虽然医学检查员说他因缺氧而导致脑损伤。

  但科克雷尔告诉法新社说,在“软实力战场”中,华盛顿在旅行禁令中造成了“令人惊叹的失败”。

  他说:“完全没有美国人让朝鲜国家放弃了以任何方式向美国人展示美国人的想法,甚至没有几个当地人遇到来自美国的游客,并看到人们真的很喜欢那里。

  - '危险的光环' -

e8c45271b868642a9d26131baf67f314.jpg

  年轻的先锋之旅,把Warmbier带到朝鲜的公司,也看到其马拉松客户减少了一半以上,尽管指导马特库勒萨说,今年的总体数字已经达到了目标。

  他说,对于一些游客来说,关于该国“几乎吸引人们”的争议,在一定程度上“所有宣传都是良好的宣传” - 尽管目前半岛上的变暖可能会改变这种状况。

  “有媒体对朝鲜如此积极的谈话,或许是那种神秘的光环,那种危险的光环几乎消失了,”他补充说。

  但英国23岁的电视学生卡勒姆麦卡洛克毫无疑问。

  在他半程马拉松后将平壤形容为“像韦斯安德森电影一样”,他驳斥了外交部的建议,反对向北方提出的“基本旅行”。

  “如果有人告诉你不要去某个地方,不要去做某件事,那会让你更想去那里,当然,”他说。

  “这是吹牛的权利,当我回到家时,我的伴侣欠我几口。”

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 28448+59951